+7 495 256 44 95

Обратный звонок

После заполнения контактной формы наш эксперт свяжется с Вами для обсуждения всех деталей и целей обращения. Далее Вы сможете получить предварительный расчет стоимости услуг в рамках индивидуального коммерческого предложения.
Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

Повышение налога на добавленную стоимость

В издании «Ведомости» появилась новость о том, что в Правительстве РФ рассматривают вопрос о повышении НДС с 18 до 22%. При этом страховые платежи планируется сократить до 22% (в настоящее время их размер составляет 30%). По мнению специалистов РАНХиГС при росте НДС целесообразнее сократить налог на прибыль.
Власти декларируют в качестве основной цели рост «белого» сектора в российской экономике. Реализовать данную идею можно несколькими способами. Первый – установление НДС и страховых взносов на уровне 22% (Минфин), либо 21% (Минэкономразвития). В качестве альтернативы можно ввести налог с продаж, либо снизить налог на прибыль, как было сказано выше.
На данный момент основные шаги экономических реформ не проработаны, идет обсуждение, в котором очень много спорных моментов. Специалисты считают, что Правительству следует серьезнее отнестись к данной проблеме и взять паузу, чтобы выбрать наилучший вариант, либо окончательно отказаться от идеи снизить НДС.

 

© 2017 "Актив Бизнес" Независимая оценка и экспертиза

Бизнес-центр  "Даниловские мануфактуры" 
117105, Варшавское шоссе, дом 11, офис 206

info@ab-ocenka.ru

+7 495 256 44 95

AB-OCENKA