+7 495 256 44 95

Обратный звонок

После заполнения контактной формы наш эксперт свяжется с Вами для обсуждения всех деталей и целей обращения. Далее Вы сможете получить предварительный расчет стоимости услуг в рамках индивидуального коммерческого предложения.

Определение оценочной стоимости бизнеса

Современная экономическая ситуация диктует свои условия – объём сделок по продаже действующего бизнеса или его части набирает обороты. В этом случае не обойтись без услуг оценщиков, компетентных в определении стоимости бизнеса или доли в ООО. Актуальны данные мероприятия и при кредитовании, сложностях в принятии управленческих решений, в процессе наследования бизнеса. Стать владельцем ООО или его части невозможно без соответствующего анализа рыночной стоимости активов и получаемых доходов от реализации товаров и услуг. Ответственность за кардинальные изменения в бизнес-модели лежит на собственнике. В данном случае оценка также помогает реализовать себя в роли грамотного управленца, действующего на основании конкретных цифр, в совокупности с интуитивным знанием и опытом. Определение стоимости бизнеса – это ключ к коммуникации с банковскими учреждениями, чья деятельность также вращается вокруг системы показателей, измеряемых и понятных как собственнику, так и клеркам кредитной организации. Более подробно случаи оценки бизнеса рассмотрены ниже.

Приобретение готового бизнеса – не всегда страшно. Да, безусловно, стоит понять, каковы причины продажи предприятия. Если есть некие очевидные препятствия для прибыльности дела, его не следует рассматривать как объект для вложений. При этом следует понимать, что в контексте портфеля не всегда этот бизнес является привлекательным и отчуждается на справедливых основаниях. Хозяин принимает решение о его продаже, надеясь на то, что новому владельцу он принесёт прибыль. При этом он получает выгоду от продажи бизнеса, которую предварительно оценивают специалисты. Чтобы выйти из бизнеса, который не представляется одному из собственников интересным, он вправе продать долю в юридическом лице. Дабы не вызывать споров между соучредителями, производится комплексная и профессиональный оценка части ООО. На основании полученного оценочного отчёта происходит сделка купли-продажи.

По факту следует понимать, что меняется только владелец. При этом вся бизнес-«машина» продолжает работать в старом ключе. Если роль руководящей фигуры исключительно важна для процветания компании, это обязательно следует учитывать при оценке и совершении сделки. Сможет ли новый владелец поддерживать текущий уровень прибыльности? Получится ли у него вывести бизнес на новый уровень? Во многом этот талант бизнесмена является субъективной характеристикой, и перед оценщиком стоит непростая задача определения рисковой составляющей. Профессиональные услуги оценщиков позволяют провести сделку как таковую и при этом получить взгляд «со стороны». Иногда ключевой массив информации скрывается за обилием отчетности и декларируемых цифр. Опытный оценщик бизнеса или доли в ООО умеет выделить ключевые факторы, способствующие или препятствующие прибыльности. Его заключение зачастую является определяющим для потенциального покупателя и участника сделки.

© 2017 "Актив Бизнес" Независимая оценка и экспертиза

Бизнес-центр  "Даниловские мануфактуры" 
117105, Варшавское шоссе, дом 11, офис 206

info@ab-ocenka.ru

+7 495 256 44 95

AB-OCENKA